abril 21, 2024

Migas, fideuá, paella y concurso de conservas y tortilla con la alcachofa de Dolores como protagonista

Este domingo ha sido el último de la VI Feria Gastrocultural Alcachofa de Dolores.

Ha sido un día repleto de actividades, como ha ocurrido desde el pasado jueves cuando se hizo la inauguración.

Esta mañana han llegado a Dolores miembros de la Moto-Peña Los Arcasiles, de la Vega Baja para disfrutar del día y de la gastronomía.

Y es que a primera hora se han repartido cientos de tapas de migas con alcachofas, tortilla de alcachofas y fideuá con alcachofas.

Además, comenzaba a prepararse la paella gigante que se degustaría al mediodía.

Mientras tanto, en la zona de las carpas se iban congregando muchas personas para probar también los productos típicos, como por ejemplo, las conservas de la Vieja Dolores o la Cerveza Segura.

También comenzaban a prepararse los concursos de conservas y de tortilla de alcachofas.

El Ayuntamiento de Dolores ha hecho retransmisión EN DIRECTO de toda la jornada.

 

La mañana iba avanzando y han llegado todas las personas que han participado en la ruta ciclista por El Hondo, mientras se seguía repartiendo la tapa de tortilla de alcachofas y se preparaba todo para el concurso de conservas y tortilla.

El presidente de la Asociación de Alcachofa, Antonio Ángel Hurtado, que ha sido uno de los miembros del jurado, ha puesto en valor todo lo que tiene que ver con la producción de la alcachofa.

 

En el escenario central se ha hecho la entrega de los concursos de pelar alcachofas (que se hizo ayer sábado) y de conservas y tortilla de alcachofas.

El alcalde de Dolores, Joaquín Hernández, se ha mostrado muy satisfecho por el desarrollo de la VI Feria Gastrocultural Alcachofa de Dolores, ya que desde el jueves por la tarde -cuando se hizo la inauguración- ha habido muchas personas que han llegado desde otras localidades. En los directos han participado personas de Santa Pola, Elche, Sant Joan d’Alacant…

Y al mediodía ha habido mucha cola, pero todas las personas han podido probar la paella con alcachofas para más de 700 personas que se ha preparado.

Y entre las personas que la han probado las que han llegado estos días a Dolores en las cerca de cien caravanas que no han querido perderse esta cita con la alcachofa.

 

 

Noticia relacionada:

Written by: versionradio

Rate it

Artículo anterior

VERSIÓN RADIO

La VI Fiesta Gastrocultural de la Alcachofa pone en valor este producto de Dolores

Durante todo el fin de semana se celebra en Dolores la VI edición de la Fiesta Gastrocultural de la Alcachofa. Desde ayer y hasta el domingo se realizan mesas redondas con expertos del sector, degustaciones elaboradas por la Asociación de Amas de Casa de Dolores, show cookings, hamburguesada, paella gigante de arroz con habas y “arcaciles”, ruta en bicicleta por la huerta de Dolores, stands con empresas locales, talleres de […]

todayabril 19, 2024 1 1

Comentarios de las entradas (0)

Deja una respuesta

0%