
abril 27, 2025
Dolores. Fin de semana con la alcachofa como protagonista
La localidad de Dolores ha acogido desde el jueves por la tarde la VII Edición Fin de Campaña de la Alcachofa.
Esta nueva edición de la Fiesta Gastrocultural ha reunido a muchas personas que se han acercado hasta Dolores para disfrutar de todas las actividades organizadas por el Ayuntamiento.
Este domingo se ha preparado una paella, con la alcachofa como protagonista, para 700 personas.
También se han entregado los premios de los concursos de tortilla de alcachofa, de alcachofa en conserva (natural y marinate), de la alcachofa más grande y de fotografía.
Los concursos se han hecho a lo largo de la mañana.
Además, esta mañana de domingo se ha hecho una exposición y demostración del trabajo del cáñamo, gracias al Museo del Cáñamo de Callosa.
—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para más información
Ayer sábado por la noche se repartieron, de forma gratuita, 1.500 hamburguesas de alcachofa, en una cita ya ineludible en Dolores como es la Hamburguesada.
En la tarde de ayer sábado se hizo también una demostración de tortilla de alcachofa y de alcachofa en conserva.
Previamente se había hecho el Concurso de Pelar Alcachofas.
Muchas personas han pasado durante estos días por Dolores. Ayer sábado por la mañana también estuvieron visitando la Fiesta Gastrocultural el secretario de Estado de Política Territorial, Arcadi España; el subdelegado del Gobierno, Juan Antonio Nieves; y el secretario provincial del PSOE, Rubén Alfaro. El alcalde de Dolores, Joaquín Hernández, les acompañó en el recorrido que hicieron por la localidad.
Y, aparte de las personas de Dolores y de otras localidades próximas que han estado en Dolores estos días, muchas llegadas en un centenar de caravanas también han disfrutado de todas las actividades que se habían preparado.
—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para más información
El viernes por la noche se hizo un maridaje de la alcachofa con cerverza y con vino.
También se han hecho talleres con niños y niñas para que aprendan a cocinar con alcachofa.
Durante estos días también se ha hecho una ruta ciclista por la huerta de Dolores, se ha podido ver la exposición de fotografía en la parroquia y todo comenzó con una mesa redonda en la que participaron el actor y humorista, Eloy Arenas, que es natural de Dolores (también ha estado este domingo); la chef de La Finca, Susi Díaz; la agricultora, Ana Cañizares; y el profesor de restauración, Juan Carlos Martínez.
Y todo ello con otras muchas actividades y con música en directo con varios grupos.
Han sido días intensos en los que se ha dado a conocer cómo preparar y cocinar la alcachofa en múltiples variedades.
Noticia relacionada:
Comentarios de las entradas (0)